750 grammes
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Cuisine et gourmet
28 juin 2013

CUISSE DE POULET A LA PROVENCALE

Quantitié : 6 personnes

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

 

Ingrédients :

6 cuisses de poulet

150g de lardons

1 poivron jaune

1 tomate

1 à 2 verres de vin blanc

1 aubergine

2 oignons

Coulis de tomates

Huile d'olive

 

Préparation :

Nappez vos cuisses d'huile d'olive, salez et poivrez puis saupoudrez de thym et de romarin !

Déposez les cuisses dans le four à 200° et laissez les dorer en les arrosant avec le jus qu'ils donnent !

Dans une cocotte, faites les lardons, les oignons hachés avec de l'huile d'olive, l'aubergine et la tomate coupées en morceaux, ainsi que le poivron que vous aurez émincé finement et tranché en dés..

Une fois que les légumes et les lardons sont bien dorés, déposez vos cuisses de poulet dans la cocotte !

Incorporez le coulis puis le verre de vfin blanc .

Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez sel, poivre si nécessaire  ! Vous pouvvgez rajouter 1 feuille de laurier, herbes provençales. Laissez mijotez le tout pendant une heure !

Accompagnement :

un bon rosé du sud

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