750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et gourmet
25 juin 2013

Gratin de Macaroni au thon

Ingrédients : 

400g de macaroni, 400g de thon entier ou en boite, 30 g de beurre, 30g de farine, 400 ml de lait, 1 à 2 c à café de moutarde, sel, poivre, 100g emmental rapé.

Préparation :

Dans 1 casserole, faites fondre le beurre à feu doux sans qu'il se colore puis ajoutez la farine ! Remuez bien le tout à feu doux avec 1 cuillère en bois  ! Ajoutez peu à peu le lait tout en continuant à mélanger jusqu'à ce que la béchamel épaississe et devienne homogène ! Eteignez le feu, salez, poivrez et ajoutez la moutarde !

préchauffez le four à th7° !

Faites cuire les pâtes dans 1 grande quantité d'eau salée ! Egouttez-les ! Emiettez le thon et mélangez dans la béchamel, ajoutez les pates dans un plat à gratin, le tout avec l''emmental ! Laissez cuire au moins 1/2 heure !

Vin conseillé : Rosé ou blanc !

BILD0326

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine et gourmet
Publicité
Archives
Publicité