Gratin de Macaroni au thon
Ingrédients :
400g de macaroni, 400g de thon entier ou en boite, 30 g de beurre, 30g de farine, 400 ml de lait, 1 à 2 c à café de moutarde, sel, poivre, 100g emmental rapé.
Préparation :
Dans 1 casserole, faites fondre le beurre à feu doux sans qu'il se colore puis ajoutez la farine ! Remuez bien le tout à feu doux avec 1 cuillère en bois ! Ajoutez peu à peu le lait tout en continuant à mélanger jusqu'à ce que la béchamel épaississe et devienne homogène ! Eteignez le feu, salez, poivrez et ajoutez la moutarde !
préchauffez le four à th7° !
Faites cuire les pâtes dans 1 grande quantité d'eau salée ! Egouttez-les ! Emiettez le thon et mélangez dans la béchamel, ajoutez les pates dans un plat à gratin, le tout avec l''emmental ! Laissez cuire au moins 1/2 heure !
Vin conseillé : Rosé ou blanc !